サバ缶だしの味噌汁 レシピ・作り方

サバ缶だしの味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
コクと旨みアップ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 セロリの葉はざく切り、茎は粗みじんにする。
    まいたけは一口大に分ける。
    小松菜は千切りに、人参は薄切り、ズッキーニはさいの目切りにする。
  2. 2 1の食材、サバを蒸し鍋で蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れ、蒸した野菜とまいたけを加える。
    サバは別料理に使う。
  4. 4 サバエキスの入った蒸し汁を、お碗の半分まで注いで掻き混ぜる。

きっかけ

サバ料理を一品作るついでに。

  • レシピID:1440023915
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る