サバ缶だしの味噌汁 レシピ・作り方
![サバ缶だしの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2df3e468aa804c2678af3231d34ff39cbb468ab9.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
セロリの葉はざく切り、茎は粗みじんにする。
まいたけは一口大に分ける。
小松菜は千切りに、人参は薄切り、ズッキーニはさいの目切りにする。 - 2 1の食材、サバを蒸し鍋で蒸す。
-
3
お碗に※Aを入れ、蒸した野菜とまいたけを加える。
サバは別料理に使う。 - 4 サバエキスの入った蒸し汁を、お碗の半分まで注いで掻き混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません