かぼちゃとキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとキャベツの味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
生姜のすりおろし入り

材料(1人分)

  • かぼちゃ 30g
  • キャベツ 20g
  • 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの) 5g
  • トマト 20g
  • 生姜のすりおろし※A 小さじ1
  • 麦味噌※A 小さじ1強
  • 花かつお※A 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは角切りにする。
    わかめ、キャベツは一口大にカット。
  2. 2 1の食材とトマトを蒸し鍋で蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材を加える。
    熱い蒸し汁をお碗の半分まで注いで掻き混ぜる。

きっかけ

買い物に行く前に冷蔵庫にあった材料を使って。

  • レシピID:1440023867
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る