かぼちゃの洋風味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 20g
- セロリの葉 3枚
- トマト 15g
- ブロッコリー 20g
- 冷凍コーン 大さじ1
- エリンギ 15g
- 鶏ガラスープの素(顆粒)※A ひとつまみ
- 麦味噌※A 小さじ2/3
- 牛乳※A 大さじ1
- ナツメグパウダー※A 少々
作り方
-
1
かぼちゃはさいの目に切る。
エリンギは薄切り、セロリは千切りに。
ブロッコリーは一口大に切る。 - 2 材料表の野菜、コーン、エリンギを蒸し鍋で蒸す。
-
3
蒸した食材をお碗へ移す。
熱い蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
※Aを入れて掻き混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません