バターナッツかぼちゃの焼きプリン☆彡 レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃの焼きプリン☆彡
  • 1時間以上
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
かぼちゃを器にして

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを皮をむかずに蒸し器で蒸す。
  2. 2 かぼちゃの中身だけをボウルに移して潰す。
    牛乳、卵、シナモンパウダー、砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3 かぼちゃの器にアルミホイルを巻いて安定を確保する。
    プリン液をかぼちゃの器へ注ぎ入れる。
    余った液は別の耐熱容器に注ぐ。
  4. 4 オーブンを160度にする。
    水を張った天板にのせて30分~40分くらいプリンを焼く。
  5. 5 オーブンから出す。
    蜂蜜をかけて粗熱が冷めたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

かぼちゃを貰ったので。

  • レシピID:1440023774
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る