青茄子の味噌汁 レシピ・作り方
![青茄子の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcb3b1ac33e3d335caf5a215666b018f0e36d463.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子と豆腐は一口大に切る。
キャベツはざく切りに。
人参は千切り。
しめじは1本ずつ分ける。 - 2 蒸し器で材料表の野菜、豆腐、しめじを蒸す。
-
3
お碗へ※Aを入れ、蒸した食材を加える。
お碗の半分まで蒸し汁を注いで掻き混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません