青茄子の味噌汁 レシピ・作り方

青茄子の味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
青い品種の茄子を使って

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子と豆腐は一口大に切る。
    キャベツはざく切りに。
    人参は千切り。
    しめじは1本ずつ分ける。
  2. 2 蒸し器で材料表の野菜、豆腐、しめじを蒸す。
  3. 3 お碗へ※Aを入れ、蒸した食材を加える。
    お碗の半分まで蒸し汁を注いで掻き混ぜる。

きっかけ

普通の茄子とどう違うのかと思って試しに使ってみました。

  • レシピID:1440023750
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る