ポタージュ風の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 50g
- スプラウト 2g
- セロリの葉 2枚
- ミニトマト 2個
- 冷凍コーン 大さじ1
- 麦味噌※A 小さじ1
- 鶏ガラスープの素(顆粒)※A 少々
作り方
-
1
じゃがいもはさいの目切りにする。
セロリの葉はみじん切り。 -
2
材料表の野菜とコーンを蒸し器で蒸す。
じゃがいもが箸でほぐれるほどやわらかくなったら鉢に入れて潰す。 -
3
2の食材をお碗に入れる。
※Aを入れ、蒸し汁をお碗の半分まで注いで掻き混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません