温野菜のスティック レシピ・作り方

温野菜のスティック
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
お昼のサイドメニューに

材料(1人分)

  • きゅうり 40g
  • 茄子 40g
  • 大根 40g
  • 大葉 1枚
  • プレーンヨーグルト※A 大さじ1
  • オリーブ油※A 小さじ1
  • 味噌※A 小さじ1/2
  • 蜂蜜※A 小さじ1/3
  • 米酢※A 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうり、大根、茄子を棒状に切る。
  2. 2 大根と茄子を蒸し器で食感が残るくらいに蒸す。
  3. 3 ※Aを混ぜ合わせてソースを作り、みじん切りの大葉を加える。
  4. 4 蒸した野菜ときゅうりを皿に盛り、ソースを添える。

きっかけ

ざる蕎麦だけだと野菜が不足すると思って。

おいしくなるコツ

もう少し野菜を細く切った方が、ソースとマッチして良さそう。

  • レシピID:1440023730
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る