食パンの鮭サンド レシピ・作り方

食パンの鮭サンド
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
焼き鮭で食べ応えUP

材料(1人分)

  • キャベツのみじん切り ひとつかみ
  • 玉ねぎスライス 10g
  • パプリカスライス 10g
  • 塩(塩もみ用) ひとつまみ
  • ケチャップ※A 小さじ1/3
  • マヨネーズ※A 小さじ1/2
  • 鮭の切り身(無塩) 1/3切れ
  • 食パン 1枚
  • マスタード 小さじ1/2
  • 中濃ソース 少々
  • ベビーチーズ 1個
  • レッドペッパー 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷いて鮭を焼く。
  2. 2 食パンを焼く。
    焼いたら表面にマスタードを塗る。
  3. 3 パンにキャベツのみじん切りをのせ、ソースを垂らす。
  4. 4 玉ねぎとパプリカのスライスを塩もみして水気をしぼる。
    ※Aと和える。
  5. 5 キャベツの上に鮭と4をのせ、チーズをちぎってまぶす。
    レッドペッパーをふりかける。
  6. 6 食パンを半分に折り畳んで食べる。

きっかけ

鮭と食パンが余っていたので。

  • レシピID:1440023648
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る