食パンの鮭サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツのみじん切り ひとつかみ
- 玉ねぎスライス 10g
- パプリカスライス 10g
- 塩(塩もみ用) ひとつまみ
- ケチャップ※A 小さじ1/3
- マヨネーズ※A 小さじ1/2
- 鮭の切り身(無塩) 1/3切れ
- 食パン 1枚
- マスタード 小さじ1/2
- 中濃ソース 少々
- ベビーチーズ 1個
- レッドペッパー 少々
作り方
- 1 フライパンに油を敷いて鮭を焼く。
-
2
食パンを焼く。
焼いたら表面にマスタードを塗る。 - 3 パンにキャベツのみじん切りをのせ、ソースを垂らす。
-
4
玉ねぎとパプリカのスライスを塩もみして水気をしぼる。
※Aと和える。 -
5
キャベツの上に鮭と4をのせ、チーズをちぎってまぶす。
レッドペッパーをふりかける。 - 6 食パンを半分に折り畳んで食べる。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません