アプリで広告非表示を体験しよう

大根サラダのタイ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
お昼の付け合わせに。

材料(1人分)

大根
70g
アーモンド
6粒
花かつお※A
少々
米酢※A
小さじ2
ニンニク(すりおろし)※A
少々
塩※A
ひとつまみ
砂糖※A
少々
ニョクマム※A
少々
ミントの葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を千切りにする。
    アーモンドを刻む。
  2. 2
    1に※Aを加えて味付けする。
  3. 3
    あればミントの葉を飾る。

きっかけ

タイ料理をヒントに

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする