マカロニの肉味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜は全て1~1.5センチ角に切る。
- 2 なす、キャベツ、合い挽き肉を炒め、火が通ってきたら椎茸も加えてさらに炒める。
- 3 全体的にしんなりしてきたら、火をとめて☆をいれる。赤味噌を余熱である程度溶かしてから火を再度つけ、煮絡める。
- 4 マカロニを表示の時間茹でて水気を切り、3に和えて出来上がり。
きっかけ
いつものマヨネーズで和えたマカロニサラダではなく、ごはんに合うおかずの一品に作りました。
おいしくなるコツ
赤味噌を使うことでコクがアップします!
- レシピID:1440023591
- 公開日:2018/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません