ブリの甘味噌炒め〜にんにく風味〜♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ
- 2切れ
- キャベツ
- 5枚くらい
- オリーブオイル
- 少々
- ★味噌
- 大さじ1.5
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 5センチくらい
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせる。
-
- 2
- ブリの切り身の骨を取り、1に絡めてから、オリーブオイルをいれたフライパンで両面焼く。
-
- 3
- 一口大に切ったキャベツを追加で炒める。
-
- 4
- キャベツが柔らかくなってきたら、1のタレをいれ、しっかり絡まったら出来上がり!
きっかけ
ブリとキャベツがあったので作ってみました!