材料(3~4人分)
- 人参
- 1/4本
- 椎茸
- 2個
- えのき
- ひとつかみ
- ねぎ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 水
- 600cc
- 白だし
- 100cc
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参、椎茸、えのきは食べやすい大きさに細切りする。
-
- 2
- 水を入れた鍋に人参、椎茸、えのきを入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰してきたら、白だし、醤油も入れてさらに煮る。
-
- 4
- 沸騰してきたら、溶き卵を流し入れかき混ぜる。ねぎも入れて少し煮たら完成。
おいしくなるコツ
特にありません!鍋にすべて入れて煮込んでいくだけです。
きっかけ
和風味の汁が飲みたかったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単かき玉汁です!