アプリで広告非表示を体験しよう

きのこたっぷりかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやまま
具材を切って鍋に入れてぐつぐつ煮るだけ!
簡単かき玉汁です!

材料(3~4人分)

人参
1/4本
椎茸
2個
えのき
ひとつかみ
ねぎ
1/2本
1個
600cc
白だし
100cc
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、椎茸、えのきは食べやすい大きさに細切りする。
  2. 2
    水を入れた鍋に人参、椎茸、えのきを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたら、白だし、醤油も入れてさらに煮る。
  4. 4
    沸騰してきたら、溶き卵を流し入れかき混ぜる。ねぎも入れて少し煮たら完成。

おいしくなるコツ

特にありません!鍋にすべて入れて煮込んでいくだけです。

きっかけ

和風味の汁が飲みたかったので^^

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
和風スープにんじんしいたけえのき夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする