きのこたっぷりかき玉汁 レシピ・作り方

きのこたっぷりかき玉汁
  • 約10分
さやまま
さやまま
具材を切って鍋に入れてぐつぐつ煮るだけ!
簡単かき玉汁です!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参、椎茸、えのきは食べやすい大きさに細切りする。
  2. 2 水を入れた鍋に人参、椎茸、えのきを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら、白だし、醤油も入れてさらに煮る。
  4. 4 沸騰してきたら、溶き卵を流し入れかき混ぜる。ねぎも入れて少し煮たら完成。

きっかけ

和風味の汁が飲みたかったので^^

おいしくなるコツ

特にありません!鍋にすべて入れて煮込んでいくだけです。

  • レシピID:1440023531
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープにんじんしいたけえのき夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る