ズッキーニのゆる粕ツナボート焼き レシピ・作り方
![ズッキーニのゆる粕ツナボート焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21461658e1d4bb0701d1cb73c16e43da0ce23101.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ズッキーニ 2本
- ツナ缶(水気を切った状態) 110g
- ゆる粕(※) 小さじ4
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
ゆる粕は、ID1440023521を参考にして作っておく。
ズッキーニは縦半分に切って種をスプーンで取り除く。種は捨てずにとっておく。 -
2
ボウルにツナ、1の種を刻んだもの、ゆる粕、粗挽き胡椒を入れてよく混ぜる。
1のズッキーニの穴に埋め込む。 - 3 温めておいたトースターに2を入れて6〜8分ほど焼いて出来上がり。
きっかけ
ズッキーニとゆる粕を使った、簡単で美味しい一品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
1の工程で、ズッキーニを安定させるために、底を水平方向に少しだけ切り落とすと、コロコロ転がすに済みます。
- レシピID:1440023522
- 公開日:2018/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのゆる粕ツナボート焼き
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに見た目が楽しい一品ですよ。