じゃがいもとウインナーの塩コショウ炒め レシピ・作り方

じゃがいもとウインナーの塩コショウ炒め
  • 約15分
さやまま
さやまま
簡単!ボリューム満点!
ビールのつまみにも(^^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1センチ弱ぐらいの太さの短冊切りにして、水にさらす。
  2. 2 水にさらしたじゃがいもを電子レンジ600wで5分加熱する。その間にピーマンとウインナーもじゃがいもと同じぐらいの大きさに切る。
  3. 3 ピーマンとウインナーを炒める。
  4. 4 ウインナーがこんがりと焼けたらだしの素を入れて、全体に絡める。
  5. 5 加熱して柔らかくなったじゃがいもも入れ、塩コショウ、ブラックペッパーで味を整えて完成。

きっかけ

夕飯のおかずに子どもも満足できるボリューム満点の一品が欲しくて^^

おいしくなるコツ

最後の塩コショウで炒めるところは素早くぱぱっと炒めてください。じゃがいもはレンチンで柔らかくなっているので、たくさんかき混ぜていると粉々になってしまうので注意です!

  • レシピID:1440023518
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ピーマンじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る