きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け
  • 約15分
  • 500円前後
takuyalovehitomi
takuyalovehitomi
きゅうりがあり作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をまだら剥きします
  2. 2 小口切りにします。
  3. 3 ボールでもビニール袋でもどちらでもOK
    きゅうりを入れて塩もみします
  4. 4 表面が少ししんなりして青みが増したら、1個味見して塩っぱ過ぎたらサッと洗って、足りなかったら塩を足して下さい
  5. 5 ごま油を入れ軽く和えたら出来上がり
  6. 6 すぐに食べても良し冷蔵庫で冷やしてからも良し常備菜におススメです

きっかけ

きゅうりがあり作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりは塩もみしてからごま油で和えるので、表面が油でコーテイングされて水分が出にくくなり時間が経っても水っぽくなりません

  • レシピID:1440023514
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/06/27 05:14
    きゅうりの浅漬け
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る