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野菜たっぷり栄養いっぱい味噌炒め レシピ・作り方

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みぃママMinne
1歳の子供も食べられる家族みんなでおいしく食べられるレシピです

材料(4人分)

鶏肉
150g
桜えび
40g
玉ねぎ
2玉
人参
一本
ピーマン
五個
豆苗
100g
しめじ
120g
みそ
大1
みりん
大2
砂糖
大1
ごま油
大1
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作り方

  1. 1
    野菜を全て食べやすい大きさに切ってごま油で炒める
  2. 2
    炒まったら鶏肉を入れみそなどの調味料を全て入れて鶏肉の表面が焼けたら桜えびを入れて蓋をして蒸し焼きにする

おいしくなるコツ

桜えびはなくてもよいが、入れると香り豊かになってオススメ。栄養価も高くなるので子供に食べさせるのによいです。

きっかけ

子供も大人もおいしく栄養価の高いものを作りたくて作りました

公開日:2018/05/22

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カテゴリ
その他の鶏肉料理桜えび

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