グリーン野菜とブルーベリーのパルミジャーノサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アスパガラスは袴を切り落として長さ4センチの斜め切りにする。
芽キャベツは縦半分に切る。 - 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々を加えて、芽キャベツ→アスパラの茎の太い部分→アスパラの穂先の順に時間差で加えて茹で、ザルにあけて水気を切って粗熱をとる。
-
3
パセリは茎の太い部分を取り除いて手で粗くちぎる。
Aを混ぜておく。
クルミは手で粗く割っておく。 - 4 ボウルに2、3、ブルーベリー、パルミジャーノレッジャーノチーズを入れてよく混ぜて出来上がり。
きっかけ
色鮮やかなサラダにブルーベリーとくるみを使ってみたかったので。
おいしくなるコツ
茹でたアスパラガスと芽キャベツは、しっかり水気を切ってから混ぜてくださいね。 パルミジャーノ・レッジャーノチーズは、薄くスライスしたものを使っています。
- レシピID:1440023377
- 公開日:2018/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません