グリーン野菜とブルーベリーのパルミジャーノサラダ レシピ・作り方

グリーン野菜とブルーベリーのパルミジャーノサラダ
  • 約30分
masya0928
masya0928
緑の野菜をたっぷり使い、生のブルーベリーが味のアクセントの簡単サラダです。

材料(4人分)

  • アスパラガス 8本
  • 芽キャベツ 12個
  • 少々
  • パセリ 4本
  • ブルーベリー 大さじ4
  • クルミ 25g
  • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 大さじ4
  • A オリーブオイル 小さじ4
  • A 白ワインビネガー 小さじ4
  • A はちみつ 小さじ1強
  • A 塩 ひとつまみ
  • A 粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 アスパガラスは袴を切り落として長さ4センチの斜め切りにする。
    芽キャベツは縦半分に切る。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々を加えて、芽キャベツ→アスパラの茎の太い部分→アスパラの穂先の順に時間差で加えて茹で、ザルにあけて水気を切って粗熱をとる。
  3. 3 パセリは茎の太い部分を取り除いて手で粗くちぎる。
    Aを混ぜておく。
    クルミは手で粗く割っておく。
  4. 4 ボウルに2、3、ブルーベリー、パルミジャーノレッジャーノチーズを入れてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

色鮮やかなサラダにブルーベリーとくるみを使ってみたかったので。

おいしくなるコツ

茹でたアスパラガスと芽キャベツは、しっかり水気を切ってから混ぜてくださいね。 パルミジャーノ・レッジャーノチーズは、薄くスライスしたものを使っています。

  • レシピID:1440023377
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
料理名
グリーン野菜とブルーベリーのサラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る