離乳食〜後期〜ひき肉と豆腐の野菜炒め♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひき肉(牛豚合挽肉)鶏でもOK 200g
- 豆腐 半丁
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2個
- ピーマン 1個
作り方
- 1 野菜はみじん切りにしておく。
- 2 ひき肉と豆腐をフライパンにいれ、焼く。
- 3 豆腐は混ぜならが細かくする。
-
4
野菜を入れる。
豆腐の水分で、野菜が柔らかくなるまで焼く。 - 5 水分がなくなり、野菜が柔らかくなったら完成♡
- 6 小分けにして、冷凍しておけば、忙しい時など、解凍して味をつければ楽チンです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは解凍した後に、味噌や醤油などで味つければ、子供も飽きません♪