離乳食〜後期〜ひき肉と豆腐の野菜炒め♡ レシピ・作り方

離乳食〜後期〜ひき肉と豆腐の野菜炒め♡
  • 約30分
  • 500円前後
rittanmama
rittanmama
大量に作って凍らせれば、1週間位のストックに便利です♪
味付けは解凍した後に、味噌や醤油などで味つければ、子供も飽きません♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜はみじん切りにしておく。
  2. 2 ひき肉と豆腐をフライパンにいれ、焼く。
  3. 3 豆腐は混ぜならが細かくする。
  4. 4 野菜を入れる。
    豆腐の水分で、野菜が柔らかくなるまで焼く。
  5. 5 水分がなくなり、野菜が柔らかくなったら完成♡
  6. 6 小分けにして、冷凍しておけば、忙しい時など、解凍して味をつければ楽チンです♪

きっかけ

毎回離乳食を作るのが大変なので、ストックする為に作ってみました♪

  • レシピID:1440023343
  • 公開日:2018/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食後期(9~11ヶ月)木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る