簡単〜!鶏胸肉の照り焼きチキン丼♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- 鶏胸肉
- 1枚(250g)
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★にんにくチューブ
- 1センチ
- レタス
- 2枚
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り、酒・片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、鶏肉両面を焼く。
-
- 3
- 焼き色がついたら★を全て入れ、絡めてから、蓋をして蒸す。
-
- 4
- 調味料が少なくなってきたら、蓋をあけ、しっかり絡める。
-
- 5
- 丼にご飯をよそい、ちぎったレタスをのせ、その上に焼いた鶏肉をのせる。
-
- 6
- 仕上げに白ごまをまぶしたら出来上がり♡
きっかけ
照り焼きチキンが好きなので作ってみました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません