豆腐薄揚げ小松菜のみそ汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
定番みそ汁です♪

材料(2人分)

豆腐
100g
小松菜
1/6束
しいたけ
2枚
薄揚げ
1/4枚
だし汁
350g
みそ
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切る。小松菜は3〜4㎝の長さに。薄揚げは短冊切りに。しいたけは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かし、豆腐・しいたけ・薄揚げ・小松菜の茎の部分を入れて煮る。
  3. 3
    火が通ったら小松菜の葉を加えて一煮立ちし、火を止める。
  4. 4
    みそを溶き入れて 完成◎

きっかけ

小松菜を使ったみそ汁を作りたかったので。

公開日:2018/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする