豆腐薄揚げ小松菜のみそ汁♪ レシピ・作り方

豆腐薄揚げ小松菜のみそ汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
定番みそ汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。小松菜は3〜4㎝の長さに。薄揚げは短冊切りに。しいたけは薄切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、豆腐・しいたけ・薄揚げ・小松菜の茎の部分を入れて煮る。
  3. 3 火が通ったら小松菜の葉を加えて一煮立ちし、火を止める。
  4. 4 みそを溶き入れて 完成◎

きっかけ

小松菜を使ったみそ汁を作りたかったので。

  • レシピID:1440023303
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る