スキレットで作る ポテトナチョス レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cmの角切りにする。
フライパンでカリカリになるまで炒めて、余分な脂はキッチンペーパーで吸い取っておく。 - 2 じゃがいもは5ミリ幅の輪切りにして水分をキッチンペーパーで拭き取り、大きめのボウルに入れてAを加えてよく混ぜる。
- 3 2をアルミホイルを敷いた天パンに重ならないようにして並べ、225度に予熱したオーブンに入れて20分焼いて、上下返して10分焼く。きつね色に焼き上がったら取り出して粗熱を取る。
- 4 スキレット2つに3を敷いて、その上にベーコン、溶けるチーズを散らして塩胡椒をふる。
-
5
225度に予熱したオーブンに4を入れて6分焼く。
オーブンからスキレットを取り出して、水切りヨーグルト、ピコデガロを乗せ、セロリの葉と刻みネギを散らして出来上がり。
きっかけ
ポテトが特売だったので。
おいしくなるコツ
スキレットは直径20cmのものを2つ使いました。 水切りヨーグルトは、500gのプレーンヨーグルトを、キッチンペーパーをザルの上に乗せたところに乗せて、3時間以上冷蔵庫で水切りしたものを使いました。
- レシピID:1440023270
- 公開日:2018/08/09
関連情報
- 料理名
- ポテトナチョス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱々のままテーブルに出せるので、パーティーにもおすすめです。