スキレットで作る ポテトナチョス レシピ・作り方

スキレットで作る ポテトナチョス
  • 約1時間
masya0928
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セント・パトリック・デーにちなんで、スキレットを使ってたっぷりのポテトでナチョスを作りました。
熱々のままテーブルに出せるので、パーティーにもおすすめです。

材料(8人分)

  • じゃがいも 675g
  • A オリーブオイル 大さじ2
  • A ドライバジル 小さじ1
  • A ドライパセリ 小さじ1
  • A ドライオレガノ 小さじ1
  • 溶けるチーズ 240cc
  • ベーコン 5枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 水切りしたヨーグルト 250g
  • ピコデガロ(サルサソースで代用可) 大さじ6
  • セロリの葉 適量
  • 刻みネギ 2本分

作り方

  1. 1 ベーコンは1cmの角切りにする。
    フライパンでカリカリになるまで炒めて、余分な脂はキッチンペーパーで吸い取っておく。
  2. 2 じゃがいもは5ミリ幅の輪切りにして水分をキッチンペーパーで拭き取り、大きめのボウルに入れてAを加えてよく混ぜる。
  3. 3 2をアルミホイルを敷いた天パンに重ならないようにして並べ、225度に予熱したオーブンに入れて20分焼いて、上下返して10分焼く。きつね色に焼き上がったら取り出して粗熱を取る。
  4. 4 スキレット2つに3を敷いて、その上にベーコン、溶けるチーズを散らして塩胡椒をふる。
  5. 5 225度に予熱したオーブンに4を入れて6分焼く。
    オーブンからスキレットを取り出して、水切りヨーグルト、ピコデガロを乗せ、セロリの葉と刻みネギを散らして出来上がり。

きっかけ

ポテトが特売だったので。

おいしくなるコツ

スキレットは直径20cmのものを2つ使いました。 水切りヨーグルトは、500gのプレーンヨーグルトを、キッチンペーパーをザルの上に乗せたところに乗せて、3時間以上冷蔵庫で水切りしたものを使いました。

  • レシピID:1440023270
  • 公開日:2018/08/09
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カテゴリ
ナチョスベーコン
料理名
ポテトナチョス
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