アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンとくるみの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
ベーコンの旨みとくるみの触感がピッタリ!
白菜もたっぷり使いました。

材料(2~3人分)

白菜
1/4個
ベーコン(ブロック)
110g
しいたけ
2枚
いんげん
6本
くるみ
30g
サラダ油(炒め用)
小1
お酒
大2
中華スープの素
小1強
オイスターソース
小1
お砂糖
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細くざく切り、しいたけは薄切り、ベーコンは好みの大きさに、いんげんは下茹でした半分に切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、ベーコンを炒めて脂が出てきたら、白菜・しいたけ・いんげんも加えて炒め、お酒を振り入れて炒める
  3. 3
    中華スープの素・くるみを入れて炒め、オイスターソース・お砂糖も加えて全体に炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

お砂糖は隠し味程度なので、加えなくてもOKです。 ベーコンから脂が出てくるので、炒め用のサラダ油は少なくしてます。

きっかけ

白菜があったので。。

公開日:2018/03/03

関連情報

カテゴリ
白菜その他の食材いんげんしいたけベーコン

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする