作り方
-
- 1
- 白菜は細くざく切り、しいたけは薄切り、ベーコンは好みの大きさに、いんげんは下茹でした半分に切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、ベーコンを炒めて脂が出てきたら、白菜・しいたけ・いんげんも加えて炒め、お酒を振り入れて炒める
-
- 3
- 中華スープの素・くるみを入れて炒め、オイスターソース・お砂糖も加えて全体に炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
お砂糖は隠し味程度なので、加えなくてもOKです。
ベーコンから脂が出てくるので、炒め用のサラダ油は少なくしてます。
きっかけ
白菜があったので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白菜もたっぷり使いました。