にらとレバー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arupaka食堂
おつまみに!

材料(2人分)

鳥レバー
150g
にら
1束
もやし
1袋
片栗粉
少々
ごま油
大さじ2
ナンプラー
大さじ1
牛乳
50cc

作り方

  1. 1
    レバーは切って牛乳に3分浸し臭みをとります。その後レバーは片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れレバーを炒め色紙変わったら切ったもやしとニラを入れて炒めナンプラーを回し入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

レバーは牛乳に浸し臭みをとります。最後にごま油をかけると風味が増します。

きっかけ

晩御飯に!

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
鶏レバーレバニラ炒めにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする