七草サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小鍋にAを混ぜて火にかけ、煮立たせる。
大根と1センチ幅の輪切りにした人参にAを注ぎ入れて一晩漬け込んでピクルスを作る。
大根と人参を取り出し、5ミリ角に切る。
液は捨てない。 -
2
ラディッシュは5ミリの薄切りにする。
小ネギは5ミリ幅の小口切りにする。 - 3 ボウルに茹でたクスクス、大根、人参、2、オリーブオイル、取り置いた1のピクルス液大さじ2、粗挽き胡椒を入れてよく混ぜる。
- 4 器にBを敷き、3を盛り付けて出来上がり。
きっかけ
七草粥を食べてくれない旦那のためにサラダで作ってみたくて。
おいしくなるコツ
茹でたクスクスの代わりに、茹でたショートパスタでも代用出来ます。 Bの代わりにリーフミックスで代用出来ます。
- レシピID:1440023104
- 公開日:2018/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダその他のサラダ
- 料理名
- 七草サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません