チキンレバー缶使用 簡単ブルスケッタ レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
- チキンレバー缶 125g
- 紫玉ねぎ 1/4個
- クルミ 120g
- オリーブ 100g
- A パセリのみじん切り 大さじ4
- A レモン汁 大さじ2
- A 粗挽き胡椒 少々
- A オリーブオイル 大さじ4
- バゲット 2本
- ニンニク 1かけ
作り方
-
1
紫玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、ザルにあけて水気を切る。
クルミ、オリーブはみじん切りにする。 - 2 ボウルにチキンレバー缶、1、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
-
3
バゲットを2センチ幅の斜め切りにして、トースターで焼き色が付くまで焼く。
半分に切ったニンニクの表面をバゲットの焼いた面に塗る。
2を乗せて出来上がり。
きっかけ
そのままでは塩気が多すぎて食べられなかったチキンレバー缶を手軽に美味しく食べたかったので。
おいしくなるコツ
2の行程のあと、しばらく置いて味をなじませてから食べると、より美味しく味わえますよ。
- レシピID:1440023103
- 公開日:2018/01/17
関連情報
- カテゴリ
- ブルスケッタ
- 料理名
- チキンレバーのブルスケッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません