チキンレバー缶使用 簡単ブルスケッタ レシピ・作り方

チキンレバー缶使用 簡単ブルスケッタ
  • 約30分
masya0928
masya0928
そのままでは塩気が多すぎて使いみちに困るチキンレバー缶ですが、クルミやオリーブなど、食感が異なる食材を混ぜたら、お手軽なブルスケッタが楽しめます。

材料(4人分)

  • チキンレバー缶 125g
  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • クルミ 120g
  • オリーブ 100g
  • A パセリのみじん切り 大さじ4
  • A レモン汁 大さじ2
  • A 粗挽き胡椒 少々
  • A オリーブオイル 大さじ4
  • バゲット 2本
  • ニンニク 1かけ

作り方

  1. 1 紫玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、ザルにあけて水気を切る。
    クルミ、オリーブはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにチキンレバー缶、1、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 バゲットを2センチ幅の斜め切りにして、トースターで焼き色が付くまで焼く。
    半分に切ったニンニクの表面をバゲットの焼いた面に塗る。
    2を乗せて出来上がり。

きっかけ

そのままでは塩気が多すぎて食べられなかったチキンレバー缶を手軽に美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

2の行程のあと、しばらく置いて味をなじませてから食べると、より美味しく味わえますよ。

  • レシピID:1440023103
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタ
関連キーワード
簡単 美味しい おつまみ パーティー
料理名
チキンレバーのブルスケッタ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る