ホタテのバターソテーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
ソテーしたホタテとトマトを華やかに並べた、パーティー映えする一品です。

材料(3人分)

ホタテ貝柱
6個
少々
バター
大さじ1
白ワイン
大さじ1
トマト(小さめ)
3個
カイワレ大根
1/4パック
キャビア
小さじ3
クランベリーソース(またはイチゴジャム)
小さじ3
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ホタテ貝柱は横半分に切って塩を振る。
    出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
    フライパンにバターを入れて火にかけ、ホタテを両面さっと焼いて皿に取り出す。
  2. 2
    1のフライパンに残った汁に白ワインを加えて少し煮詰めて火を止めてソースを作る。
  3. 3
    トマトは輪切りにする。カイワレ大根は長さを半分に切る。
  4. 4
    器にカイワレ大根を並べてホタテとトマトを盛る。
    キャビアを上に乗せて、2のソースをかけ、粗挽き胡椒を振る。
    クランベリーソースを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

トマトは、ホタテ貝柱の直径と同じくらいのものを選ぶと、綺麗に盛り付けることが出来ますよ。

きっかけ

ホタテを使って、簡単だけどパーティー映えする一品を作りたかったので。

公開日:2018/02/24

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテのバターソテーのサラダ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする