ホタテのバターソテーのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ホタテ貝柱は横半分に切って塩を振る。
出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
フライパンにバターを入れて火にかけ、ホタテを両面さっと焼いて皿に取り出す。 - 2 1のフライパンに残った汁に白ワインを加えて少し煮詰めて火を止めてソースを作る。
- 3 トマトは輪切りにする。カイワレ大根は長さを半分に切る。
-
4
器にカイワレ大根を並べてホタテとトマトを盛る。
キャビアを上に乗せて、2のソースをかけ、粗挽き胡椒を振る。
クランベリーソースを添えて出来上がり。
きっかけ
ホタテを使って、簡単だけどパーティー映えする一品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
トマトは、ホタテ貝柱の直径と同じくらいのものを選ぶと、綺麗に盛り付けることが出来ますよ。
- レシピID:1440023090
- 公開日:2018/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテのバターソテーのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません