材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 卵
- 2個
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- かぼちゃ
- 8分の1個
- 人参
- 8分の1本
- ブロッコリー
- 8分の1個
作り方
-
- 1
- 食べやすく切ったブロッコリーとかぼちゃ、人参に水を少々ふりかけレンジに3分かける。
かぼちゃは潰しておく。
-
- 2
- 鍋に水、醤油、砂糖、酒、みりんを入れスライスした玉ねぎ、豚肉を入れて沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したは溶かした卵を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる時は卵を半熟にせずしっかり火を通した方が衛生的です。
きっかけ
豚肉がたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません