時短弁当 (丼もの編)ぶた丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arupaka食堂
丼シリーズです。

材料(2人分)

豚肉
100g
玉ねぎ
2分の1個
2個
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1
200cc
かぼちゃ
8分の1個
人参
8分の1本
ブロッコリー
8分の1個

作り方

  1. 1
    食べやすく切ったブロッコリーとかぼちゃ、人参に水を少々ふりかけレンジに3分かける。
    かぼちゃは潰しておく。
  2. 2
    鍋に水、醤油、砂糖、酒、みりんを入れスライスした玉ねぎ、豚肉を入れて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したは溶かした卵を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

お弁当に入れる時は卵を半熟にせずしっかり火を通した方が衛生的です。

きっかけ

豚肉がたくさんあったので。

公開日:2018/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉卵とじ豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする