時短弁当 (丼もの編)ぶた丼 レシピ・作り方

時短弁当 (丼もの編)ぶた丼
  • 約15分
  • 300円前後
arupaka食堂
arupaka食堂
丼シリーズです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食べやすく切ったブロッコリーとかぼちゃ、人参に水を少々ふりかけレンジに3分かける。
    かぼちゃは潰しておく。
  2. 2 鍋に水、醤油、砂糖、酒、みりんを入れスライスした玉ねぎ、豚肉を入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したは溶かした卵を入れて出来上がり。

きっかけ

豚肉がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

お弁当に入れる時は卵を半熟にせずしっかり火を通した方が衛生的です。

  • レシピID:1440023070
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉卵とじ豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る