ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約30分
  • 300円前後
arupaka食堂
arupaka食堂
ご飯がすすむ冬の一品として♪

材料(2人分)

  • ぶり 切り身 6切れ
  • 大根 4分の1本
  • 大根の葉 少々
  • ⭐水 200cc
  • ⭐酒 50cc
  • ⭐醤油 大さじ2
  • ⭐みりん 大さじ2
  • ⭐砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ぶり切り身は熱湯をまわしかけておきます。
    大根を食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に⭐︎をすべて入れ沸騰させたら大根、ぶりを入れ落し蓋をして20分中火で煮込みます。
  3. 3 最後に刻んだ大根の葉を乗せたら出来上がり。

きっかけ

ぶりの切り身が美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

煮込み過ぎない事が美味しくなるコツです。

  • レシピID:1440023051
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る