豚肉とアボカドのわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
- アボカド 1個
- ☆お醤油 大2
- ☆わさび 小1~2
- パプリカの薄切り(あれば) 少々
作り方
-
1
豚肉は一口大の大きさにきって、お湯にくぐらせお皿に出して冷ましておく。
アボカドは食べやすい大きさに切っておく。 - 2 ボールに☆を入れて混ぜ、粗熱がとれた豚肉とアボカドを混ぜあわせ、お皿にパプリカを敷いた上に盛り付けたら出来上がり!
きっかけ
アボカドと合わせたくて。。
おいしくなるコツ
豚肉は常温で冷ました方が軟らかく仕上がります。 わさびがお好みで調整してください。
- レシピID:1440023018
- 公開日:2017/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のお供にもってこい!