風邪ひき始めに!スタミナトマトリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを入れ刻んだにんにくと生姜を弱火で炒めます。食べやすく切った野菜を入れ軽く炒めます。水、コンソメ、ひよこ豆を入れて中火で15分煮込みます。
- 2 野菜が柔らかくなってきたらトマト缶、ご飯を入れて5分煮込み塩コショウをふり、できあがり。
きっかけ
風邪ひきかけにスタミナをつけたくて。
おいしくなるコツ
写真にはかぼちゃが入っています。 野菜はお好みでセロリを入れても美味しいです。 最後にとけるチーズを散らしてもいいですね。
- レシピID:1440022999
- 公開日:2017/11/25
関連情報
- カテゴリ
- リゾットトマト缶その他のイタリア料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません