風邪ひき始めに!スタミナトマトリゾット レシピ・作り方

風邪ひき始めに!スタミナトマトリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
arupaka食堂
arupaka食堂
にんにくと生姜も入って野菜がたっぷり元気になるリゾットです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを入れ刻んだにんにくと生姜を弱火で炒めます。食べやすく切った野菜を入れ軽く炒めます。水、コンソメ、ひよこ豆を入れて中火で15分煮込みます。
  2. 2 野菜が柔らかくなってきたらトマト缶、ご飯を入れて5分煮込み塩コショウをふり、できあがり。

きっかけ

風邪ひきかけにスタミナをつけたくて。

おいしくなるコツ

写真にはかぼちゃが入っています。 野菜はお好みでセロリを入れても美味しいです。 最後にとけるチーズを散らしてもいいですね。

  • レシピID:1440022999
  • 公開日:2017/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットトマト缶その他のイタリア料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る