アプリで広告非表示を体験しよう

しっとりおいしい卯の花!おからの炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takuyalovehitomi
おからもらい作りました。
みんながつくった数 4

材料(5人分)

おから
250g
にんじん
1/3本
こんにゃく
1/2枚
うす揚げ
1枚
青ネギ
3本くらい
★酒
大さじ3
★みりん
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2強
★塩
小さじ1/2
★だしの素
小さじ1
★水
200cc
3本くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃく、にんじんは長さ2cm程の細切りにし、こんにゃくは下ゆでしておく。
  2. 2
    うす揚げは熱湯をかけ油抜きをし、長さ2cm程の細切りにする。
  3. 3
    青ネギは小口切りにする。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、にんじんとこんにゃくを炒めにんじんがしんなりとしてきたら、うす揚げを加えて炒める。
  5. 5
    おからを入れてほぐしながら炒め、⭐を加えて水分がなくなるまで木ベラなどで混ぜながら炒める。
  6. 6
    しっとりとしたおからになったら青ネギを加えて火を通し完成。

おいしくなるコツ

うす揚げなくてもおいしいですよ。

きっかけ

おからもらったのときんぴらこんにゃく使いました。

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
おからその他のこんにゃく油揚げにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/04/09 19:01
よそで食べるような、甘みのあるおいしい栄養コツマミができました、おからは入手するとたっぷりなんで、当分楽しめそうですドウモゴチソ様!
johnny_bean
レポありがとうございます。 いろいろ載せてるので作ってレポくださいね。
2017/11/17 20:28
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポありがとうございます。 美味しそうですね。 他にも載せてるので作ってみてください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする