混ぜて冷やすだけ 簡単すぎるスコップケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
密閉容器の内側にラップをゆったりめに敷く。
クリームチーズを室温に戻しておく。 -
2
ボウルにクリームチーズを入れて、泡立て器で柔らかく練る。
生クリームを加えて、ダマがなくなるまでよく混ぜる。 -
3
1の容器に、砕いていないオレオクッキーを6枚並べる。
その上に2の1/3量を流して平らにならす。
その上に、砕いていないオレオクッキー6枚を乗せて並べる。 -
4
3の上に、残りの2を全量流して平らにする。
残りのオレオクッキーを細かく砕いて上に散らす。
ラップで表面を軽く覆って、冷蔵庫で3時間以上冷やして出来上がり。
きっかけ
少しだけ余った生クリームを美味しく活用したかったので。
おいしくなるコツ
密閉容器は、10センチ✕4センチ✕14センチのものを使用しています。 クリーム生地に砂糖を使っていないので甘さ控えめです。お好みで、お砂糖を少々加えてみても良いと思います。
- レシピID:1440022833
- 公開日:2017/10/14
関連情報
- カテゴリ
- クリームチーズ
- 料理名
- スコップケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
k2ge2020/11/30 10:40本当にノンストレスで毎食後の贅沢が作れて嬉しいです(*^ω^)感謝です