卵焼きアレンジ〈小松菜と茶えのき茸〉 レシピ・作り方

卵焼きアレンジ〈小松菜と茶えのき茸〉
  • 約10分
  • 100円以下
arupaka食堂
arupaka食堂
お弁当のおかずに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひきます。
    割った卵にめんつゆを入れほぐしほぐした卵の2分の1を入れます。
  2. 2 卵が焼けてきたら真ん中に茹でた小松菜と茶えのき茸を入れます。
  3. 3 焼けた卵を一度手前にまいて残りの卵を流し込み巻いて焼けたら出来上がり。
    冷やして切ってお弁当のおかずに!

きっかけ

昨夜の残りのお浸し〈小松菜と茶えのき茸〉を活かしたくて卵焼きアレンジにしました。

おいしくなるコツ

卵は半熟のうちにくるくる巻いていきます。

  • レシピID:1440022758
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きえのき小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る