鯖缶使用 簡単パスタ レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
- 1 フェトチーネをたっぷりの湯で指定された時間通りに茹でてざるにあけ、鯖缶のオイルをまぶしかけて絡めておく。
-
2
ズッキーニ、玉ねぎは1センチ角に切る。
ミニトマトは半分に切る。 -
3
フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら玉ねぎを加えて炒める。
玉ねぎがしんなりしたらズッキーニとミニトマト、粗くほぐした鯖を加えて炒める。 -
4
3に白ワインを振って粗挽き胡椒を振って火を止める。
1を器に盛り、具材を乗せ、刻みネギを散らして出来上がり。
きっかけ
鯖のオイル漬け缶の使いみちに困っていたので。
おいしくなるコツ
ミニトマトの代わりにトマト2個で代用してみても美味しいと思います。 鯖のオイル漬けの缶詰は、一つあたり185gのものを使用しています。
- レシピID:1440022727
- 公開日:2017/08/30
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
- 料理名
- 鯖缶パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません