鯖缶使用 簡単パスタ レシピ・作り方

鯖缶使用 簡単パスタ
  • 約30分
masya0928
masya0928
急遽、パスタを作ることになり、使ったことの無かった鯖のオイル漬けの缶詰を使ってみました。パスタを茹でてる間に具材が作れるので忙しい時にオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フェトチーネをたっぷりの湯で指定された時間通りに茹でてざるにあけ、鯖缶のオイルをまぶしかけて絡めておく。
  2. 2 ズッキーニ、玉ねぎは1センチ角に切る。
    ミニトマトは半分に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら玉ねぎを加えて炒める。
    玉ねぎがしんなりしたらズッキーニとミニトマト、粗くほぐした鯖を加えて炒める。
  4. 4 3に白ワインを振って粗挽き胡椒を振って火を止める。
    1を器に盛り、具材を乗せ、刻みネギを散らして出来上がり。

きっかけ

鯖のオイル漬け缶の使いみちに困っていたので。

おいしくなるコツ

ミニトマトの代わりにトマト2個で代用してみても美味しいと思います。 鯖のオイル漬けの缶詰は、一つあたり185gのものを使用しています。

  • レシピID:1440022727
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
料理名
鯖缶パスタ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る