冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

冷しゃぶサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
arupaka食堂
arupaka食堂
葛粉は暑い夏クーラーで冷えた身体を温めます。
片栗粉の代わりに葛粉を使いました。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 葛粉 少々
  • レタス 4枚
  • 紫タマネギ 4分の1個
  • きゅうり 1本
  • 豆苗 少々
  • プチトマト 2個
  • ねりごまドレッシングの材料A
  • 練り胡麻 大さじ2杯
  • きび砂糖 小さじ1杯
  • 少々
  • 醤油 少々
  • なたね油 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉に葛粉をまぶし蒸します。
  2. 2 レタスは食べやすくちぎって
    きゅうりは斜め薄切り。紫タマネギは薄切りにしトマトは半分に切ります。
  3. 3 お皿に入れた2に1を盛り付けて、ねり胡麻ドレッシング材料Aを混ぜ合わせふりかけます。
  4. 4 最後に豆苗をちらして出来上がり^_^

きっかけ

暑い夏の日にお肉を食べたいときに。

おいしくなるコツ

お好みでラー油をかけたらピリ辛を味わえます。

  • レシピID:1440022705
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴマドレッシング葛粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る