ツナと豆腐のサラダ レシピ・作り方

ツナと豆腐のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
arupaka食堂
arupaka食堂
ツナの缶詰めの油を活かすため味付けは不要です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。
    豆腐はさいの目切り。
    プチトマトは半分に。
    レタスは食べやすくちぎる。
    紫タマネギはスライス。
  2. 2 レタスをしいた上に豆腐、きゅうり、紫タマネギをのせます。
    最後にツナをまんべんなくのせ、プチトマトを飾ります。
  3. 3 青さのふりかけとツナ缶の油を
    かけたら出来上がり。

きっかけ

ドレッシングを使わずツナ缶の油を利用してサラダを作ってみたかったため。

おいしくなるコツ

黄色のものはお弁当に作った卵焼きを入れてみました。

  • レシピID:1440022703
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶豆腐サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る