ツナと豆腐のサラダ レシピ・作り方
![ツナと豆腐のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c72c19e993e007cadd1f23254968e4e7a7fb2c6.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切る。
豆腐はさいの目切り。
プチトマトは半分に。
レタスは食べやすくちぎる。
紫タマネギはスライス。 -
2
レタスをしいた上に豆腐、きゅうり、紫タマネギをのせます。
最後にツナをまんべんなくのせ、プチトマトを飾ります。 -
3
青さのふりかけとツナ缶の油を
かけたら出来上がり。
きっかけ
ドレッシングを使わずツナ缶の油を利用してサラダを作ってみたかったため。
おいしくなるコツ
黄色のものはお弁当に作った卵焼きを入れてみました。
- レシピID:1440022703
- 公開日:2017/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません