〈カロリーオフ〉タジン鍋で蒸しカレー レシピ・作り方

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arupaka食堂
市販のカレールーを使用しないのでヘルシーです!
夏の一品に!
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材料(4人分)

ごうや
1個
玉ねぎ
1個
茄子
1本
パプリカ
1個
合挽きひき肉
200g
オリーブオイル
大さじ2
カレー粉
大さじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    タジン鍋にオリーブオイルを中火で熱してひき肉を炒めます。
  2. 2
    ひき肉の色が変わったら食べやすく切った野菜を入れます。
    20分中火で蒸します。
  3. 3
    蒸したらカレー粉と塩胡椒を入れて蓋をしめ3分蒸したら出来上がり。

おいしくなるコツ

タジン鍋は中火で蒸してください。 ひき肉を鶏肉に代えても美味しいです! 味にパンチが欲しいときはしょうゆまたはソースを 少々入れると旨みが増します。

きっかけ

カレーを食べたいと思った時にカレー粉を使ってみたら思いの外美味しかったです。

公開日:2017/08/29

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カテゴリ
野菜カレータジン鍋玉ねぎ

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