カボチャ入りドライカレー レシピ・作り方

カボチャ入りドライカレー
  • 約1時間
masya0928
masya0928
カボチャを炒め煮にすることで、とろみのあるドライカレーが楽しめます。

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 280g
  • カボチャのみじん切り(皮付き) 400cc
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • カレー粉 大さじ2
  • A 塩 少々
  • A 中濃ソース 大さじ1
  • A ケチャップ 小さじ4
  • A 胡椒 少々
  • A ナツメグパウダー ふたふり
  • A ローリエ 1枚
  • A コンソメパウダー 小さじ1
  • 温かいご飯 茶碗4杯分

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
    Aは混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンを火にかけて、豚ひき肉、おろしにんにく、おろし生姜を入れて炒める。
    肉の色が変わって来たら、玉ねぎ、人参を加えてさらに炒める。
    油が回ったらカレー粉を加えてよく混ぜる。
  3. 3 2にAとカボチャを加えて、焦げ付かないように木べらで混ぜながら10分煮込む。
    火からおろし、器にご飯と共に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

カボチャを使ったドライカレーを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

3の行程で、調味料を加えた後はフライパンに焦げ付きやすくなるので、絶えず木べらで返すようにして混ぜて加熱すると焦げ付きにくくなります。

  • レシピID:1440022673
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー豚ひき肉玉ねぎ
料理名
カボチャ入りドライカレー
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る