カボチャ入りドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
Aは混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンを火にかけて、豚ひき肉、おろしにんにく、おろし生姜を入れて炒める。
肉の色が変わって来たら、玉ねぎ、人参を加えてさらに炒める。
油が回ったらカレー粉を加えてよく混ぜる。 -
3
2にAとカボチャを加えて、焦げ付かないように木べらで混ぜながら10分煮込む。
火からおろし、器にご飯と共に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
カボチャを使ったドライカレーを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
3の行程で、調味料を加えた後はフライパンに焦げ付きやすくなるので、絶えず木べらで返すようにして混ぜて加熱すると焦げ付きにくくなります。
- レシピID:1440022673
- 公開日:2017/08/23
関連情報
- 料理名
- カボチャ入りドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません