サーモンのユッケ丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず亭
手頃に手に入るサーモンに一工夫してみましま。

材料(2人分)

刺身用サーモン
150グラム位
のり
1枚
きゅうり
1/2個
●コチジャン
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●ごま油
大さじ1
卵の黄身
2個分
ご飯
2膳

作り方

  1. 1
    きゅうりを千切りにする。
    サーモンを柵で買ってきた場合は食べやす大きさに切る。
  2. 2
    ●の調味料を合わせてその中に切ったサーモンを入れて混ぜ合わせる。
    15分ほど漬ける。(薄味が好きな人は混ぜ合わせる程度で良い)
  3. 3
    ご飯をよそり、海苔を手でちぎりまんべんなくのせ、サーモンきゅうりをのせ最後に真ん中に卵の黄身をのせる。
    (中央にくぼみを作っておくと黄身をのせやすい)

おいしくなるコツ

サーモンをしっかり調味料に混ぜ合わせる

きっかけ

サーモン丼を少し違った形にしたかった

公開日:2017/08/20

関連情報

カテゴリ
サーモンその他の寿司海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする