豚肉おくらトマトの冷しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用
- 150g
- おくら
- 2〜3本
- ミニトマト
- 6コ
- 大葉
- 6コ
- しょうが
- 1片
- 液体塩麹
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、酒とスライスしたしょうがを入れ、豚肉を茹でる。
-
- 2
- 粗熱がとれたら液体塩麹をなじませておく。
-
- 3
- おくらを茹で、斜め4等分に。ミニトマトは半分に。大葉は千切りにする。
-
- 4
- 豚肉を器に盛り付け、おくら・ミニトマト・大葉を飾って 完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません