アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉おくらトマトの冷しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
塩麹でしっとり♪野菜も一緒にあっさりと食べられます。

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用
150g
おくら
2〜3本
ミニトマト
6コ
大葉
6コ
しょうが
1片
液体塩麹
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、酒とスライスしたしょうがを入れ、豚肉を茹でる。
  2. 2
    粗熱がとれたら液体塩麹をなじませておく。
  3. 3
    おくらを茹で、斜め4等分に。ミニトマトは半分に。大葉は千切りにする。
  4. 4
    豚肉を器に盛り付け、おくら・ミニトマト・大葉を飾って 完成◎

きっかけ

豚しゃぶしゃぶを使って1品。

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする