豆腐ステーキのパプリカバジルソテー乗せ レシピ・作り方
![豆腐ステーキのパプリカバジルソテー乗せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8482aaea3d78da37fc90fee47504835804547aad.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はキッチンペーパーにくるんで重石を乗せ、6時間以上かけて水切りをする。
豆腐を食べやすい大きさの厚さ1センチに切り分け、小麦粉を軽くはたいておく。 -
2
玉ねぎ、パプリカは1センチ幅の千切りにする。
バジルは手で粗くちぎっておく。 -
3
フライパンを熱してオリーブオイル大さじ1を入れ、1を入れて両面、キツネ色になるまで焼く。
豆腐はお皿に取り出し、続けてオリーブオイル大さじ1/2を加えて入れ、玉ねぎを炒める。 -
4
3の玉ねぎがしんなりしてきたらパプリカを加えてさっと炒める。
さらにバジルを加えて混ぜ、火を止める。 - 5 4をお皿に盛り付けた豆腐にかけて、粗挽き胡椒をふって出来上がり。
きっかけ
バジルの葉を大量消費したかったので。
おいしくなるコツ
パプリカは色の違うものを幾つか用意して使うと、彩りが華やかになります。
- レシピID:1440022625
- 公開日:2017/08/23
関連情報
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません