豆腐ステーキのパプリカバジルソテー乗せ レシピ・作り方

豆腐ステーキのパプリカバジルソテー乗せ
  • 1時間以上
masya0928
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木綿豆腐の白に映えるパプリカを玉ねぎと一緒に炒めて、フレッシュバジルで味付けした一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーにくるんで重石を乗せ、6時間以上かけて水切りをする。
    豆腐を食べやすい大きさの厚さ1センチに切り分け、小麦粉を軽くはたいておく。
  2. 2 玉ねぎ、パプリカは1センチ幅の千切りにする。
    バジルは手で粗くちぎっておく。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイル大さじ1を入れ、1を入れて両面、キツネ色になるまで焼く。
    豆腐はお皿に取り出し、続けてオリーブオイル大さじ1/2を加えて入れ、玉ねぎを炒める。
  4. 4 3の玉ねぎがしんなりしてきたらパプリカを加えてさっと炒める。
    さらにバジルを加えて混ぜ、火を止める。
  5. 5 4をお皿に盛り付けた豆腐にかけて、粗挽き胡椒をふって出来上がり。

きっかけ

バジルの葉を大量消費したかったので。

おいしくなるコツ

パプリカは色の違うものを幾つか用意して使うと、彩りが華やかになります。

  • レシピID:1440022625
  • 公開日:2017/08/23
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豆腐ステーキ木綿豆腐小麦粉
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豆腐ステーキのパプリカバジルソテー乗せ
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