スイカの白い部分も活用 ブロッコリーの茎のスープ レシピ・作り方

スイカの白い部分も活用 ブロッコリーの茎のスープ
  • 約30分
masya0928
masya0928
捨てがちなスイカの白い部分とブロッコリーの茎のコンビネーションスープです。それぞれから旨味が出ておいしい一品ですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スイカの白い部分は一口大のスライスに切る。
    ブロッコリーの茎はスライスする。
    ベーコンは細かく刻む。
  2. 2 鍋に水、和風だし、ブロッコリーの茎、スイカの白い部分、ベーコン、とうもろこしを入れて火にかける。
    ブロッコリーの茎が柔らかくなるまで煮込んだら、塩胡椒で味を整えて火からおろす。
  3. 3 2を冷たく冷やしていただく場合は、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やして盛り付けて出来上がり。

きっかけ

トウガンの代わりにスイカの白い部分を活用したスープを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

調理時間の目安は、冷まさない時間です。 冷やして食べる場合は1時間ほど多めに見積もって準備してくださいね。

  • レシピID:1440022588
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコーンスープ・ポタージュベーコン
料理名
スイカとブロッコリーの茎のスープ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る