スイカの白い部分も使おう 牛肉のカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉は千切りにして、Aを揉み込んで下味を付けておく。
スイカの白い部分は食べやすい大きさにスライスする。
小ネギはスイカと同じ長さに切る。
Bを混ぜておく。 -
2
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、スイカを入れて炒める。
しんなりしてきたら小ネギを加えて炒め、油が回ったら牛肉を加えて炒める。 -
3
2の牛肉の色が変わって来たらBを回しかけ、ひと混ぜして火からおろす。
器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
スイカの白い部分を炒め物に使ってみたかったので。
おいしくなるコツ
3の行程で、Bを加えた後は、ゴマ油の風味を消したくないので、さっと混ぜたらすぐに火を止めてくださいね。
- レシピID:1440022578
- 公開日:2017/07/07
関連情報
- カテゴリ
- カレー粉
- 料理名
- 牛肉とスイカの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません