ショウガレモン入り パンナコッタのイチゴソースがけ レシピ・作り方

ショウガレモン入り パンナコッタのイチゴソースがけ
  • 1時間以上
masya0928
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イチゴソースにおろした生姜とレモン汁を加えた、さっぱり味のソースをかけたパンナコッタです。さっぱりしてて美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは水でふやかしておく。
    鍋に生クリームを入れて弱火にかけ、沸騰させないように温めて火からおろし、ゼラチン液を加えて余熱でよく溶かしておく。
  2. 2 1の粗熱が取れたらバットなどに流し込んで冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
  3. 3 イチゴジャムとレモン汁、おろし生姜をよく混ぜてソースを作る。
    冷えた2をスプーンですくって器に入れ、ソースを注いで出来上がり。

きっかけ

少し余ったイチゴジャムをさっぱりソースとして活用したデザートを作りたかったので。

おいしくなるコツ

生クリームだけでパンナコッタを作りましたが、お好みで生クリームを減らしてそのぶん、牛乳や豆乳などを加えて、もっとさっぱりしたパンナコッタでも楽しめますよ。

  • レシピID:1440022561
  • 公開日:2017/07/03
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カテゴリ
パンナコッタイチゴジャム
関連キーワード
さっぱり おもてなしデザート 夏にぴったりなデザート 残り物活用
料理名
パンナコッタのイチゴソースがけ
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