ショウガレモン入り パンナコッタのイチゴソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
粉ゼラチンは水でふやかしておく。
鍋に生クリームを入れて弱火にかけ、沸騰させないように温めて火からおろし、ゼラチン液を加えて余熱でよく溶かしておく。 - 2 1の粗熱が取れたらバットなどに流し込んで冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
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3
イチゴジャムとレモン汁、おろし生姜をよく混ぜてソースを作る。
冷えた2をスプーンですくって器に入れ、ソースを注いで出来上がり。
きっかけ
少し余ったイチゴジャムをさっぱりソースとして活用したデザートを作りたかったので。
おいしくなるコツ
生クリームだけでパンナコッタを作りましたが、お好みで生クリームを減らしてそのぶん、牛乳や豆乳などを加えて、もっとさっぱりしたパンナコッタでも楽しめますよ。
- レシピID:1440022561
- 公開日:2017/07/03
関連情報
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- さっぱり おもてなしデザート 夏にぴったりなデザート 残り物活用
- 料理名
- パンナコッタのイチゴソースがけ
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