桃のコンポート入り 簡単プリン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
桃のコンポートを作る。
桃は皮を剥いて種を取り除き、4等分に切る。
鍋に砂糖、桃、かぶるくらいの水を加えて火にかける。
アクが出て来たら丁寧にすくいとって20分ほど煮込む。 -
2
1の粗熱を冷まして粗熱を取る。
そこから実だけを250g取り出す。
一切れを飾りに残して、他はボウルに入れてブレンダーでペースト状にする。 - 3 粉ゼラチンに熱湯を加えて良く混ぜて溶かして冷ましておく。
-
4
2のボウルに生クリーム、プレーンヨーグルト、レモン汁を加えて泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜる。
3を加えて手早く混ぜて、器に注ぎ入れて冷蔵庫で冷やし固める。 - 5 飾り用に取っておいた桃を刻んで4に乗せ、ミントの葉を添えて出来上がり。
きっかけ
桃狩りに行って、いたみ始めたけど、まだ硬い桃をコンポートにしたのを消費したかったので。
おいしくなるコツ
桃のコンポートは余ったら、清潔な保存瓶に入れて冷蔵庫で保存して、長く楽しんでくださいね。
- レシピID:1440022557
- 公開日:2017/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングヨーグルト
- 料理名
- 桃のコンポート入りプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません